Frutas são essenciais na alimentação dos idosos!

Consumir frutas faz bem para qualquer pessoa, mas para os idosos deve ser obrigação.

Vitaminas, auxílio na hidratação e digestibilidade.

As frutas são gostosas e abundantes do Brasil, podendo-se encontrar sempre uma boa opção.

É possível comer alimentos gostosos sem deixar a dieta?

Sim, mas não sem incluir opções com frutas.

As frutas são alimentos indicados para quem quer ter uma alimentação saudável.

Elas devem fazer parte das dietas de modo geral, você pode começar a mudança de hábito alimentar já pela sobremesa, para isso basta substituir as guloseimas pelas frutas!

A nutricionista parceira do Avôvó, Luiza Tiroli, resumiu a importância de consumir frutas na terceira idade:

“O idoso tem problema no consumo de frutas, principalmente aqueles que moram sozinhos, pois, devido ao baixo consumo, elas acabam estragando.

Aqui nasce o problema: a desistência de continuar comprando, gerando perda de fibras e vitaminas que são essenciais na saúde de modo geral.

Outro ponto importante se fixa na hidratação, os idosos reduzem o consumo de água por questões naturais e as frutas vão auxiliar nesse contexto.

Além disso, se não bastasse, na terceira idade as pessoas perdem um pouco de peristalse – movimentos que fazem o bolo fecal – e as fibras das frutas são peça importante para tornar a digestão mais fácil.

Resumindo:

Consumam frutas, pois faz bem e com elas nós temos mais opções para abandonar os industrializados.”

Veja os benefícios e as características de 25 frutas, aproveite!

– Nutrientes importantes

  • Celulose – é um nutriente indispensável para o bom funcionamento do intestino, combatendo a prisão de ventre.
  • Sais minerais e vitaminas – são nutrientes importantes para o crescimento das crianças, combatendo a subnutrição e o raquitismo.
  • Caroteno – é uma substância considerada anticancerígena.
  • Vitamina C e bioflavonóides — são nutrientes essenciais para reforçar o sistema imunológico.

Benefícios do Abacate

A polpa do abacate é rica substâncias gordurosa e ele possui várias aplicações medicinais, culinárias e cosméticas.

As folhas, frutos e sementes do abacate são usadas para o tratamento e/ou prevenção de:

  • Contusões;
  • Dores de cabeça;
  • Dores reumáticas;
  • Bronquite;
  • Diarreia;
  • Pele ressecada;
  • Cabelo ressecado;
  • Retenção da secreção biliar.

Benefícios da Uva

A uva também é uma fruta com várias propriedades medicinais.

Ela é rica em glucose, ferro, potássio, vitaminas B2, B1 e A.

Outros benefícios da uva estão relacionados ao seu poder mineralizante e alcalinizante que ajudam a desintoxicar o organismo.

A uva é usada no tratamento e/ou prevenção de:

  • Cansaço;
  • Disfunções intestinais;
  • Disfunções digestivas;
  • Hemorragia uterina;
  • Doenças estomacais;
  • Problemas circulatórios.

Benefícios do Abacaxi

O abacaxi é uma excelente alternativa para quem precisa repor as energias!

Ele é rico em ácidos orgânicos, açúcares, cálcio, enzimas, ferro e vitaminas.

O abacaxi favorece a rejuvenescimento da pele e acelera os processos de cicatrização.

O abacaxi é usado no tratamento e/ou prevenção de:

  • Doenças respiratórias;
  • Proteção da pele;
  • Diminuição da retenção de líquido;
  • Combate às feridas;
  • Problemas digestivos;
  • Úlceras.

Benefícios da Tangerina

A tangerina ou mexerica é bastante conhecida pelo aroma que exala.

Os seus gomos são ricos em ferro e vitaminas A, B1, B2 e C. A tangerina ou mexerica é usada no tratamento e/ou prevenção de:

  • Febre;
  • Eliminar toxinas;
  • Gripes;
  • Ácido úrico;
  • Retenção de líquidos;
  • Tensão nervosa;
  • Verminoses.

Benefícios da Acerola

A acerola é uma furta rica em vitamina C e ferro!

A acerola é um importante aliada no combate ao envelhecimento precoce e outras doenças relacionadas às ações dos radicais livres.

A acerola é usada no tratamento e/ou prevenção de:

  • Disenteria;
  • Febre;
  • Excesso de ácido úrico;
  • Gripes;
  • Resfriados.

Benefícios da Pitanga

São vários os benefícios da pitanga, porque é uma fruta que contém glucose, potássio, sais minerais e vitamina C.

A pitanga é usada no tratamento e/ou prevenção de:

  • Anemia;
  • Ansiedade;
  • Bronquite;
  • Diarreia;
  • Febre;
  • Excesso de oleosidade na pele;
  • Gota;
  • Pressão alta;
  • Reumatismo;
  • Tosse;
  • Verminose.

Benefícios da Ameixa

A ameixa é uma frua rica em sais minerais e vitaminas, tendo importantes propriedades terapêuticas como um laxante natural.

Outro grande benefício da ameixa está no seu efeito diurético que beneficia e desintoxica o sistema urinário.

A ameixa é usada no tratamento e/ou prevenção de:

  • Artrite;
  • Cálculos da vesícula biliar;
  • Hepatite;
  • Fígado preguiçoso;
  • Problemas de digestão;
  • Problemas intestinais;
  • Prisão de ventre;
  • Tosse.

Benefícios do Pêssego

Esta fruta é extremamente saborosa e rica em vitamina A.

O pêssego é usado no tratamento e/ou prevenção de:

  • Inflamação dos rins;
  • Hipertensão arterial;
  • Erupções da pele;
  • Fungos;
  • Problemas intestinais;
  • Problemas respiratórios;
  • Doenças do coração.

Benefícios da Banana

A banana é um alimento rico em potássio, sais minerais e vitaminas A, B, B1, B2, C, E e H.

De acordo com vários estudos, o consumo regular de banana estimula a produção de serotonina.

A banana é usada no tratamento e/ou prevenção de:

  • Derrame;
  • Problemas circulatórios;
  • Anemia;
  • Debilidade orgânica;
  • Fraqueza generalizada;
  • Diarreia;
  • Câimbras.

Benefícios da Pera

É uma fruta com várias propriedades terapêuticas e rica em potássio, sais minerais e vitaminas A, B1, B2 e C.

A pera ajuda na eliminação de gorduras, eliminação de toxinas e é depurativa do sangue.

A pera é usada no tratamento e/ou prevenção de:

  • Pressão alta;
  • Ácido úrico;
  • Reumatismo;
  • Cálculo renal;
  • Cistite;
  • Desnutrição;
  • Gota;
  • Problemas urinários.

Benefícios do Caju

A famosa castanha de caju fica na extremidade do caju que é rico em proteínas, vitaminas e sais minerais.

A casca do caule, folha, castanha, pseudofruto e raiz são usadas em aplicações diversas.

O caju é usado no tratamento e/ou prevenção de:

  • Anemia;
  • Diabetes;
  • Feridas;
  • Febre;
  • Frieira;
  • Gripes;
  • Infecções na garganta;
  • Intestino solto;
  • Tensão nervosa.

Benefícios do Morango

O morango é uma fruta rica em sais minerais e vitaminas, tendo uma ótima ação emoliente, alcalinizante e mineralizante.

O morango é usado no tratamento e/ou prevenção de:

  • Anemia;
  • Desnutrição;
  • Diabetes;
  • Diarreia;
  • Febre;
  • Gota;
  • Pressão alta;
  • Ácido úrico;
  • Reumatismo;
  • Cálculos nos rins.

Benefícios da Cereja

A cereja é outra fruta com ação depurativa do sangue, alcalinizante e remineralizante. Esta fruta ajuda a neutralizar os ácidos do organismo e é usada no tratamento e ou prevenção de:

  • Reumatismo;
  • Gota;
  • Artrite;
  • Ácido úrico;
  • Efeitos diuréticos;
  • Vermífugas;
  • Problemas gastrointestinais;
  • Problemas do fígado;
  • Problemas pancreáticos.

Benefícios do Melão

O melão é uma fruta rica potássio e favorece o bom funcionamento do organismo por conter também ácidos orgânicos, glicose, sais minerais e vitaminas A e C.

O melão é usado no tratamento e/ou prevenção de:

  • Anemia;
  • Cansaço físico;
  • Cansaço mental;
  • Debilidade orgânica;
  • Eliminação de toxinas;
  • Intestino preguiçoso;
  • Pele ressecada.

Benefícios do Coco

É uma fruta com propriedades anticancerígenas e graças ao magnésio existente no coco, essa fruta também atua no fortalecimento dos ossos e as cartilagens, prevenindo várias doenças dos ossos.

A água do coco é uma ótima alternativa para hidratação, além de ser rica em proteínas, vitaminas e sais minerais.

O coco é usado no tratamento e/ou prevenção de:

  • Hemorroidas;
  • Rugas na pele;
  • Calmante;
  • Depurativo do sangue;
  • Debilidade orgânica;
  • Dores musculares;
  • Fadiga;
  • Problemas da bexiga.

Benefícios da Melancia

A melancia é uma das frutas que hidratam, justamente por ser rica em água.

Além da hidratação ela é uma ótima aliada na eliminação de toxinas.

A melancia também conta com altas doses de potássio, sais minerais e vitamina A.

A melancia é usada no tratamento e/ou prevenção de:

  • Efeito diurético;
  • Combate ao câncer;
  • Febre;
  • Ácido úrico;
  • Retenção de líquidos;
  • Doenças da bexiga;
  • Cistite;
  • Hipertensão arterial;
  • Verminoses.

Benefícios do Figo

O Figo é uma fruta rica em vitaminas A, B1, B2 e C. Apesar de ser considerado um alimento de fácil digestão e muito calórico, o figo compensa na suas propriedades terapêuticas que pode ajudar na prevenção de várias doenças.

O figo é usado no tratamento e/ou prevenção de:

  • Remédio natural dietético.
  • Prisão de ventre.
  • Regulador do fluxo biliar.
  • Problemas do fígado.
  • Depurativo do sangue.
  • Problemas renais.

Benefícios do Maracujá

O famoso efeito calmante do maracujá é graças a passiflorina que é uma substância presente na composição do maracujá.

Além disso, o maracujá também é usado no tratamento e/ou prevenção de:

  • Ansiedade;
  • Depressão;
  • Estresse;
  • Histeria;
  • Inflamações da pele;
  • Insônia;
  • Pressão alta;
  • Reumatismo;
  • Tensão nervosa.

Benefícios da Goiaba

A goiaba é uma fruta rica em ferro, tanino, vitamina A e principalmente muita vitamina C.

A goiaba é um ótimo alimento para promover o metabolismo das proteínas e ajudar no combate à acidez e fermentação dos carboidratos durante o processo de digestão.

A goiaba é usada no tratamento e/ou prevenção de:

  • Diarreias;
  • Excesso de ácido úrico;
  • Ferimentos diversos;
  • Gripes;
  • Resfriados;
  • Retenção de líquido.

Benefícios da Manga

A manga é uma fruta extremamente nutritiva e isso é facilmente compreendido quando observamos a quão rica em fibras, proteínas, sais minerais e vitaminas A, B e C ela é.

A manga é usada no tratamento e/ou prevenção de:

  • Depurativa do sangue;
  • Expectorante;
  • Anemia;
  • Bronquite;
  • Distúrbios digestivos;
  • Desnutrição;
  • Gengivite;
  • Tosse;
  • Úlceras.

Benefícios da Jabuticaba

A jabuticaba é uma fruta com várias propriedades terapêuticas, além de ser incrivelmente nutritiva.

Ela é rica em ferro, sais minerais e vitaminas.

A jabuticaba é usada no tratamento e/ou prevenção de:

  • Diarreias;
  • Excesso de ácido úrico;
  • Retenção de líquidos;
  • Úlceras.

Benefícios do Mamão

O mamão é outra fruta com ação bem famosa!

Caso você não saiba, o mamão é chamado pelas pessoas como remédio natural para prisão de ventre, e isso ocorre graças às ações da papaína que é uma enzima que facilita a digestão.

O mamão é usado no tratamento e/ou prevenção de:

  • Diabetes;
  • Doenças respiratórias;
  • Calos;
  • Feridas;
  • Problemas digestivos;
  • Anemia;
  • Verminoses;
  • Verruga.

Benefícios da Laranja

A laranja é uma fruta rica em vitaminas A, B12 e principalmente C), além de outros nutrientes importantes como ferro, fósforo e cálcio.

A laranja é usada no tratamento e/ou prevenção de:

  • Efeito diurético;
  • Depurativa do sangue;
  • Favorece a secreção de suco gástrico;
  • Anemia;
  • Febre;
  • Gripe;
  • Intestino preso;
  • Problemas digestivos;
  • Tensão nervosa.

Benefícios da Maçã

A maçã é uma fruta que possui diversas propriedades terapêuticas e é um alimento rico em fósforo, sais minerais e vitaminas A, B1 e B2, ácidos, sódio e tanino.

A maçã também é uma fruta adstringente e tem alto poder anti-inflamatório.

A maçã é usada no tratamento e/ou prevenção de:

  • Eliminação de toxinas no sangue;
  • Envelhecimento da pele cansada;
  • Pele desidratada;
  • Problemas digestivos;
  • Proteção da mucosa;
  • Retenção de líquidos;
  • Reumatismo;
  • Tensão nervosa.

Benefícios do Limão

O limão é outra fruta rica em vitaminas A, B1 e C, além de conter vários sais minerais.

O limão é usado no tratamento e/ou prevenção de:

  • Gripes;
  • Resfriados;
  • Problemas estomacais;
  • Aftas;
  • Feridas;
  • Tosse;
  • Unhas fracas;
  • Ácido úrico;
  • Pneumonia;
  • Enxaqueca;
  • Amigdalite;
  • Acne;
  • Enjoo;
  • Hipertensão arterial;
  • Estomatite;
  • Faringite;
  • Úlceras.

Fontes: https://www.avovo.com.br

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