Recebemos a Nutricionista Mariane Bagodi – que também lidera a oficina de “Padaria Artesanal” no Polo Cultural do Idoso – Cambuci, para falar sobre dicas de uma alimentação saudável na terceira idade.
A Mariane nos apresentou 10 dicas para uma alimentação saudável:
- Fazer de alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação;
- Utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades ao temperar e cozinhar alimentos e criar preparações culinárias;
- Limitar o consumo de alimentos processados;
- Evitar o consumo de alimentos ultra processados;
- Comer com regularidade e atenção, em ambientes apropriados e, sempre que possível, com companhia;
- Fazer compras em locais que ofertem variedades de alimentos in natura ou minimamente processados;
- Desenvolver, exercitar e partilhar habilidades culinárias;
- Planejar o uso do tempo para dar à alimentação o espaço que ela merece;
- Dar preferência, quando fora de casa, a locais que servem refeições feitas na hora; e
- Ser crítico quanto a informações, orientações e mensagens sobre alimentação veiculadas em propagandas comerciais.
Além disso, a Mariane também nos apresentou o “Guia Alimentar para a População Brasileira” produzido pelo Ministério da Saúde e de distribuição gratuita. Você também pode baixar o guia clicando aqui.
A turma da oficina de Padaria Artesanal já aplica as dicas de alimentação saudável no dia a dia das aulas, quer participar também? Matricule-se diretamente no Polo Cultural do Idoso – Cambuci.